Mengintip Pekerjaan Pusat Data & IT Bulan Ini

Kegiatan pusat data dan it bulan ini ada yang unik, yaitu selain melakukan aktivitas pekerjaan rutin sesuai program kerja ada hal baru. Untuk menunjang kebutuhan informasi kepada mahasiswa diluncurkan sebuah aplikasi yang mendukung informasi kepada mahasiswa. Aplikasi yang diluncurkan pada bulan ini April yaitu Sistem Informasi Customer Services atau disingkat dengan SICS. Dengan diluncurkannya SICS ini berarti menambah koleksi sistem informasi yang dikembangkan oleh Bagian Pusat Data dan IT. Kata Saudara Ahmad Zufah, SE selaku programer bagian pusat data dan it, SICS ini dibangun dengan menggunakan aplikasi berbasis web yaitu PHP. Aplikasi ini sangat mudah digunakan oleh user karena sudah dibatasi oleh level user yang menggunakan. Dimana setiap level user mempunyai hak akses masing-masing sehingga yang mengakses informasi menyesuaikan dengan kebutuhannya. SICS dapat diakses dilingkungan univesitas islam nahdlatul ulama jepara dengan alamat http://10.10.10.3/SICS. Disampaikan oleh Bagian Analis yaitu Fatchur Rohman, SE, M.Pd, M.Si bahwa aplikasi SICS ini terintegrasi dengan beberapa aplikasi yang telah dibangun oleh Bagian Pusat Data dan IT. Sehingga pengguna atau user dalam hal ini mahasiswa secara otomatis bisa masuk dengan akun username dan password yang telah dimiliki. Selain melihat data detail dosen, aktivitas dosen dan fasilitas yang ada di Unisnu Jepara mahasiswa juga dapat memberikan saran kepada pihak kampus dan langsung dapat dibaca oleh pihak yang dituju. Kepala Pusat data dan IT Bapak A. Khoirul Anam, SE, M.Si juga menambahkan manfaat dari adanya aplikasi SICS ini adalah membantu mahasiswa dalam mecari informasi misalnya terkait bimbingan skripsi dan tesis, informasi ruang dosen, informasi jadwal dosen. Disampin itu mahasiswa dapat memberikan masukan kepada pihak universitas. Dan yang paling penting dengan adanya aplikasi SICS ini adalah untuk dasar pengambilan keputusan oleh pihak manajemen dalam mengelola universitas.